スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
セージ 種まき
2010/03/08(Mon)
セージ


昨日種を蒔いたセージは、ローマの郷土料理である
サルティンボッカには欠かせないハーブです。

昔から肉の臭み消しに重宝され、特に豚肉と相性が良く
ソーセージの語源になったとも言われています。

家では肉料理をそれほど頻繁には食べないので、
食用としての使用頻度は低いと思いますが、
殺菌効果や畑の害虫を遠ざけるコンパニオンプランツとしての
活躍を期待して、少しだけ種を蒔いてみました。
スポンサーサイト
この記事のURL | セージ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。