FC2ブログ
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
アグレッティ 新芽
2010/02/27(Sat)
img_01.jpg


アグレッティとは、ローマに春を告げる高級野菜。

イタリア人の好みそうなほろ苦さとほろ酸っぱさを持ち、
そのシャキシャキとした食感を生かすため、軽く茹でたものを
オリーブオイルと塩だけでシンプルに食されることが多いです。

よく日本ではオカヒジキと呼ばれていますが、
生物学的な学名で言うと微妙に違う野菜です。
しかし同じアカザ科でよく似ています。

発芽率が極端に低いらしいのですが、うちでは
冷蔵庫での低温処理中に発芽してビックリさせられました。

現在すくすくと成長中です。
スポンサーサイト
この記事のURL | アグレッティ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<ケッパー いまだ発芽せず | メイン |
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://brunokojima.blog129.fc2.com/tb.php/1-ee61742a

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。