FC2ブログ
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ケッパー とうとう発芽
2010/04/07(Wed)
capperi

たまに水遣りを忘れてカラカラに乾かしたり、
逆に急な大雨で水没させてしまったりと
厳しい環境でしたが、ようやく発芽しました。

種まきから3ヶ月ちょい。長かった。
種袋には、発芽は3ヶ月から1年と書いてあったので
どちらかというと早い方かもしれませんが、
やはり実際に育てていると長いですね。

とりあえず明朝は霜注意報が出ているので室内避難。
高温には強いですが、低温に対する抵抗力は弱いです。

イタリアでは気温40度近い過酷な環境で
大きくなり、美しい花を咲かせるケッパー。

もちろん蕾を収穫し純国産の塩漬けケッパーを作ることが
第一目標なのですが、そのキレイな花が庭にあり、
それに囲まれて生活するのも楽しみでしょうがないです。
スポンサーサイト
この記事のURL | ケッパー | CM(1) | TB(0) | ▲ top
<<タンブリング・トム 発芽 | メイン | ルッコラ・セルバティカ 急成長>>
コメント
- 承認待ちコメント -
このコメントは管理者の承認待ちです
2014/05/26 12:27  | | #[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://brunokojima.blog129.fc2.com/tb.php/59-d963177d

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。